Наркомания и алкогольная зависимость могут поразить кого угодно. Конечно, некоторые люди более восприимчивы к таким привычкам, и как раз писатели известны тем, что зачастую имеют какую-то зависимость. Будь то алкоголь, чтобы заглушить шум окружающего мира, или скорость, или ЛСД, или наркотики, чтобы вдохновить их, богемную одинокую жизнь писателя или поэта. Узнайте, кто из писателей имел наркотическую или алкогольную зависимость.

Писатели и поэты, имевшие алкогольную и наркотическую зависимость

Лечение зависимости от спайса

  1. Роберт Луис Стивенсон. Всего за шесть дней Стивенсон написал 60 000 слов. Он смог это сделать под действием кокаина, в то время он был не в очень хорошем состоянии. Конечно, препарат, упомянутый в произведении "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" — был белым порошкообразным веществом.
  2. Филип К. Дик. Любой, кто знает научную фантастику, узнает этого писателя; если вы читали его книги, вы поймете, что они очень странные. Дик принимал во время своего писательства множество разных веществ, чтобы повысить свою производительность.
  3. Олдос Хаксли. Автор "Отважного нового мира", этот великий писатель принимал большое количество мескалина и написал блестящие произведения. Также он пробовал ЛСД и грибы.
  4. Хантер С. Томпсон. Известный журналист, он обожал сцену. Также он обожал мескалин, ЛСД, кокаин, алкоголь ... список можно продолжать и продолжать.
  5. Жан-Поль Сартр. Этот французский гений сделал почти все, что было возможно с помощью пера и пишущей машинки. Включая измельчение амфетамина.
  6. Кен Кизи. "Пролетая над гнездом кукушки"... И он, безусловно, летал высоко под действием ЛСД, когда писал это произведение. Кизи всю жизнь был яростным защитником наркотиков.
  7. Джон Чивер. Лауреат Пулитцеровской премии. Чивер пил, чтобы подавить свою бисексуальность. Умер в 1982 году, и все-таки сумел излечиться от алкогольной зависимости при помощи терапии.

  8. Теннесси Уильямс. Еще один алкоголик, Уильямс - один из лучших драматургов, которые когда-либо жили в Америке. "Кошка на раскаленной крыше", возможно, является его лучшим произведением, и в нем описаны многие реальные вещи из его жизни, в том числе психическое заболевание и любовь к выпивке.

  9. Дилан Томас. Уэльсский мальчик, выросший в атмосфере поэзии, Томас известен своей прозой и своей короткой жизнью. Он умер в возрасте 39 лет из-за чрезмерного употребления алкоголя.

  10. Стивен Кинг. Мастер ужаса и кокаина... Кинг много лет писал тысячи страниц в год. Его семья вмешалась и показала ему, как его привычки выходят из-под контроля.

  11. Уильям С. Берроуз. Самое известное его произведение - "Джанки". Берроуз принимал героин и опиум. Он даже случайно выстрелил своей жене в голову, будучи под кайфом.  

  12. Джек Керуак. "На дороге" - отличная книга, но она была написана частично с автобиографической точки зрения. 

  13. Томас де Куинси. Де Куинси не просто писал об опиуме: он жил под его воздействием. Его книга "Исповедь курильщика опиума" принесла ему широкую известность.

  14. Эдгар Аллан По. Великий поэт девятнадцатого века. По умер при загадочных обстоятельствах. С уверенностью можно сказать, что его пристрастие к алкоголю не могло не сыграть тут роли.

  15. Хьюберт Селби. Героин и другие болеутоляющие были демонами "Реквиема о мечте", и они также сильно ударили по самому Селби.

  16. Трумэн Капоте. "Завтрак у Тиффани", возможно, был бестселлером, но чтобы написать эту книгу, автор явно не ограничивался парочкой бокалов мартини на завтрак.

  17. Уильям Фолкнер. Лауреат Нобелевской премии. Фолкнер пил, чтобы уйти от реалий повседневной жизни. Однако он утверждал, что никогда не пил во время написания книг.

  18. Ф. Скотт Фитцджеральд. Умер в возрасте 44 лет из-за сердечного приступа, вызванного алкоголем, автор "Великого Гэтсби" издавал многочисленные фантастические книги, несмотря на его невероятно сильный алкоголизм.

  19. Чарльз Бодлер. Написал "Цветы зла", произведение, пронизанное индустриализацией Парижа. Он перевел много произведений По, наслаждаясь гашишем.

  20. Сэмюэл Тейлор Кольридж. На написание лучшего романа "Кубла Хан" его вдохновил опийный дурман. Именно опиум его и убил в итоге.

  21. Чарльз Диккенс. Автор самого знаменитого рождественского романа всех времен, Диккенс подпитывал свое вдохновение курением опиума.

  22. Уильям Йейтс. Йейтс был ирландским поэтом, у которого была зависимость от марихуаны. Правда, ему удалось от зависимости избавиться. 

  23. Эрнест Хемингуэй.  Хемингуэй - еще один великий писатель двадцатого века, который был законченным алкоголиком. Он совершил самоубийство в 1961 году.

  24. Дороти Паркер. Известная своим остроумным остроумием и сатирой, Паркер стала выпивать, чтобы подпитывать свое вдохновение, особенно после того, как ее левые убеждения привели к тому, что ее внесли в черный список Голливуда.

  25. Аллен Гинсберг. Известный защитник наркотиков и писатель, Гинсберг употреблял ЛСД и марихуану и поощрял демистификацию этих препаратов. Это неоднократно отражено в его стихах.

Лечение наркотической зависимости

Кто знает, сколько еще прекрасных произведений могли написать все эти или другие авторы, менее известные миру.  Необходимо понимать, что лечение любого типа зависимости сегодня - реальная возможность изменить жизнь. Сейчас появились новые наркотики, которые разрушительно действуют в первую очередь на мозг, например, лечение зависимости от спайса - крайне сложная задача https://renaissance-clinics.com/drug-addiction-treatment/spice. Творческие люди должны понимать, что наркомания - это путь в пустоту, безвестность и в конечном итоге смерть. Наркотики не способны сделать бесталанного человека талантливым. 

О сайте

Контакты

Счетчики

© 2018 УЧКОЛЛЕКТОР. Все права защищены. Создание сайта Здесь!

 

Яндекс.Метрика